Корзина
19 отзывов
Мебель для школ и садиков от "Світ Меблів"
+380503557701

Что необходимо знать при выборе мебели для школы

Что необходимо знать при выборе мебели для школы

01.02.18

      Выбор школьной мебели это решение сразу трех задач. Нужно найти оптимальное решение по качеству, цене и внешнему виду. Приобретая школьную мебель , в отличии от мебели для дома или офиса, нужно учитывать много разных факторов. Мебель должна нравится внешне - быть красивой и современной, и соответствовать множественным требованиям разрешительных и контролирующих служб. Почти все параметры мебели для школы изложены в ГОСТах и требованиях санитарно-эпидемиологической службы Украины. Конечно же, жесткие параметры ограничивают возможности и "творческий полет" дизайнера, но , при этом обеспечивают безопасность использования мебели для детей. Следует отметить, что наличие у производителя документов, подтверждающих соответствие нормам есть обязательным условием при реализации как конечному потребителю в розницу, так и в опт, через закупки за счет государства.

     Также необходимо знать и иметь возможность получить документальное подтверждение качества материалов, которые используются при изготовление детской мебели для школ и садиков. Для изготовления ученических столов и стульев, кроваток и стульчиков, шкафчиков и лавочек допустимо использование ламинированного ДСП с классом эмиссии Е1. Все края изделий должны быть закруглены и закрыты (оклеены) кромочной лентой ПВХ (противоударная кромка). Фанера на сидениях и спинках стульев детских и ученических должна иметь физиологические изгибы, быть хорошо отшлифована и покрыта, безопасным для детского организма, лаком на водной основе. Соответствие изготовления стульев этим требованиям обусловлено как удобством, так безопасностью эксплуатации. Сидение без изгибов ухудшает кровоснабжение ног ребенка, а неправильный угол наклона спинки нарушает правильное положение спины ученика.

    Отдельно следует отметить и выбор цветов школьной мебели и мебели для детских садов. Предпочтительно использовать пастельные и хорошо сочетающиеся между собой цвета ДСП. ДСП цвета Бук наиболее популярно для школьной мебели. Мебель для садиков часто изготавливают, используя ДСП цвета лайм, оранж, желтый, сакура, лаванда, голубой.